4jovem Indonesia, Peluang Bisnis Terbaru, Bisnis MLM Online Terbaik

4JovemIndonesia.COM

DITINGGAL LEADER BUKAN JADI ALASAN GAGAL BAGI JULY

DITINGGAL LEADER BUKAN JADI ALASAN GAGAL BAGI JULY

Menjadi pelaku bisnis MLM, pastinya Kamu sudah akrab dengan isu-isu internal seperti member yang nggak aktif, upline yang nyuekin, sampai ditinggal leader pindah ke MLM lain pun serasa sudah jadi makanan sehari-hari kan? Tapi anehnya, permasalahan seperti ini sering banget lho bikin beberapa diantara Kamu jadi linglung. Malah ada yang sampai bikin Kamu gagal survive dan memilih untuk berhenti aja dari bisnis ini. Hmm. Kira-kira kenapa sih bisa gitu? Nah.. Biar pada nggak kejadian seperti itu, yuk belajar dari kisah member 4Jovem satu ini.

Namanya Ibu July Khuzaimah. Keluarga 4Jovem asal Jakarta ini merupakan contoh yang tepat untuk Kamu yang pernah merasakan jatuh bangun ditinggal pergi leader. Nggak mengeluh dan belajar dari kejadian tersebut, Ibu July berhasil menunjukkan ke Kita bahwa tanpa ketergantungan dengan leader-pun dirinya mampu untuk meraih kesuksesan.

Meski belum tuntas belajar sistem duplikasi dan pohon jaringannya jadi rusak parah, Ibu July nggak kehilangan akal untuk belajar sendiri dengan cari-cari info seputar kesulitan yang dia hadapi. Menyalahkan keadaan apalagi mantan leader atas semua kekacauan ini, adalah halyang pantang dilakukan. Ibu July justru memutar balikkan keadaan dengan belajar dari pengalaman sebagai pelaku MLM sekaligus mantan pelaku bisnis online shop untuk menyehatkan kembali pohon jaringannya. Dan terbukti, hanya dalam kurun waktu 4bulan aja, Ibu July sudah berhasil mengantongi reward Agya!

Keberhasilannya ini bisa diraih sendiri tanpa bantuan leader sama sekali lho. Meski harus mati-matian menyehatkan kembali pohon jaringannya, Ibu July berkeyakinan bahwa hal ini adalah bagian dari sebuah proses yang harus dijalani. Keyakinannya bahwa sukses itu nggak murah dan nggak mudah, menjadikannya ikhlas dalam menjalani rintangan. Bertumpu pada usaha sendiri dan sikapnya yang mandiri, Ibu July kini sudah berhasil melahirkan beberapa founder dari jaringannya lho! Bener-bener sosok yang inspiratif banget deh.

Dirinya berhasil menyadarkan Kita bahwa kepergian leader bukanlah alasan bagi Kamu untuk gagal. Leader boleh aja pergi, tapi jangan sampai semangat sukses Kamu juga ikutan pergi. Karna seperti yang disampaikan oleh Ibu July nih, ditinggal leader itu bukan merupakan perkara besar dalam bisnis MLM. Karena member datang dan pergi adalah seleksi alam. Dan kesuksesan pada dasarnya berada di tangan Kita sendiri lho. Selama nggak diimbangi dengan niat yang kuat, Ibu July yakin bahwa motivasi dan support sebesar apapun nggak akan bisa bantu Kamu sukses. Makanya itu, Kamu harus kuatkan kembali niat berbisnis dari awal untuk pacu semangat Kamu supaya nggak hanya jalan ditempat aja ya.

Dan poin penting yang dititipkan Ibu July untuk Kamu adalah, untuk mencapai kesuksesan yang haqiqi Kamu harus bisa menjaga etika berbisnis dan kepercayaan satu sama lain. Hal ini diumpamakan Ibu July sebagai modal utama dalam menjalani bisnis. Dulu aja waktu diawal gabung 4Jovem, Ibu July buat akun-akun baru untuk menjaga etika berbisnisnya dan menghindari adanya anggapan mempengaruhi mantan membernya di MLM yang lama lho. Hal ini dilakukannya untuk menjaga perasaan satu sama lain nih. Dengan begitu hubungan baik masih bisa tetap terjaga kan? Nggak hanya itu, dirinya juga membiasakan diri untuk nggak pernah paksa-paksa orang untuk join. Caranya cukup jaga kepercayaan mereka dan buktikan kualitas dari bisnis Kamu maka mereka akan datang dengan sendirinya. Seperti keputusannya untuk tetap bertahan di 4Jovem meski ditinggal leader juga nih. Dirinya meyakini bahwa kualitas dari produk 4Jovem memang bagus untuk dipasarkan. Buktinya aja ibu July malah jadi testimoni berjalan sendiri karna udah buktiin khasiatnya. Nggak heran deh kalau orang-orang justru datang sendiri dan minta diajak join ke bisnisnya.

Adapun sistem kepercayaan dalam bisnis bagi perempuan yang juga akrab disapa Caca ini, menjaga sama saja dengan ladang emas untuk sukses dunia akhirat. Dengan memegang amanah sebagai seorang upline, Ibu July percaya bahwa kesuksesan yang dia raih juga harus bisa diraih oleh membernya. Target kedepan untuk bisa sepanggung dengan member dalam acara anniv 4Jovem sudah ditancapkan. Karna itu, Ibu July nggak pernah menginggalkan member-membernya sedetik pun. Rutin mengadakan training online, Ibu July dikenal sebagai pribadi yang nggak pelit ilmu. Bikin materi sendiri sampai perbanyak bacaan buku tentang marketing, rela dilakukan Ibu July untuk bisa membimbing membernya dengan benar.

Totalitas banget kan? Semua ini Ibu July lakukan dengan tulus untuk bekal akhirat juga lho guys. Meski diawal terpikir untuk prospek orang-orang berduit aja, nyatanya Ibu July sekarang justru fokus mencari member baru dari kalangan bawah! Nggak lain tujuannya adalah untuk membantu orang-orang disekitarnya terutama dari segi ekonomi. Dengan begitu bisnismu akan berkah dan kesuksesan akan datang dengan sendirinya. Patut dicontoh banget nih guys sikap positif seperti Ibu July ini.

Makanya, jangan sampai Kamu patah semangat saat ditinggal leader, downline, ataupun bisnis lagi lesu yaa.. Karena sesungguhnya kesuksesan akan datang kepada mereka yang mau berjuang dengan ikhlas dan hanya menggantungkan nasibnya pada Tuhan.

Jadi, sudah siapkah Kamu jadi Ibu July selanjutnya?

Author Info

Leader 4jovem

Web Support Khusus Pembinaan Bisnis 4jovem dalam Grup Founder02
Pak Maman-bu Pipih

Salam 1000 Agya
4jovem, Bisnis MLM Terbaik Saat ini
www.4jovemindonesia.com
===
4jovem, 4jovem Indonesia, Bisnis 4jovem, Bisnis MLM Terbaru Terbaik
Paket Bisnis 101id Free Website Pribadi domain dot com

No Comments

Comments are closed.